5 секретов неотразимой выпечки к чаю, которые удивят всех

5 секретов неотразимой выпечки к чаю, которые удивят всех

Каждое чаепитие можно преобразить с помощью выдающейся выпечки, способной удовлетворить даже самых искушённых сладкоежек. Приготовьте эти замечательные угощения, обладающие невероятным вкусом и простотой в создании, используя только доступные ингредиенты из вашего холодильника.

Основные ингредиенты для теста

Для начала необходимо замешать тесто на основе дрожжей. Это простой и проверенный рецепт, который подарит вам удивительные выпеченные изделия. Вам понадобятся:

  • Тёплое молоко — 200 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи — 1 ч. л. (4 г)
  • Сахар — 1 ст. л. (20 г)
  • Соль — 0.5 ч. л. (4 г)
  • Мука — 3 стакана (250 мл, около 480 г)

Вкусная начинка

Пока тесто поднимается в тёплом месте, вы можете заняться подготовкой изысканной начинки. Настоящим хитом станет сладкая крошка: её секрет составляют:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль и немного ванилина для аромата
  • Масло для смазки — 80 г

Процесс приготовления

Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие порции и сформируйте шарики. Раскатайте их в тонкие круглые пласты. Щедро выкладывайте начинку, сделайте надрезы от центра к краю и аккуратно заворачивайте в рулет, создавая конусообразную форму. Оставьте на 10 минут, после чего каждая заготовка ставится вертикально и слегка раскатывается. Обратите внимание, что перед отправкой в духовку, каждую следует смазать желтком и можно добавить немного начинки сверху для дополнительного аромата.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 25 минут. Когда время истечёт, доставьте выпечку и подавайте к столу, наслаждаясь уютным чаепитием с комплиментами от окружающих!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей