Вкусное приготовление
Баклажаны, эти пленительные овощи, могут стать настоящим украшением любого блюда. Предлагается уникальный рецепт баклажанов с чесноком, который обещает оставить незабываемое послевкусие. Это блюдо сочетает в себе разнообразие текстур и яркость вкусов, добавляя изюминку к любому обеду или ужину, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для восхитительного блюда
- 500 г – баклажаны (предпочтительно тонкокорые)
- 2 ст.л – уксус
- 1 ст.л – темного рисового уксуса
- 1 ст.л – светлого соевого соуса
- 1 ст.л – рыбного соуса
- 10 зубчиков – чеснока
- 2-3 шт – чили перца (по желанию)
- 1 ст.л – хлопьев чили перца (по желанию)
- 2 стрелки – зеленого лука
- Соль – по вкусу
- 1 ст.л – растительного масла
Этапы приготовления
Первым делом нужно мелко нарезать чеснок и зеленый лук. Если используются, нарежьте чили перец.Баклажаны следует разрезать на 2-3 части, в зависимости от длины.В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, добавьте уксус – это поможет сохранить насыщенный цвет баклажанов.Поместите баклажаны в кипящую воду так, чтобы они были полностью погружены. Варите в течении 6-8 минут, в зависимости от толщины.По окончании варки, вытащите баклажаны и дайте им остыть. Когда остынут, нарвите их на полоски.В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, нарезанный чили и хлопья чили. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка чеснока. Затем влейте соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и посолите. Выключите огонь и добавьте зеленый лук, хорошо перемешайте.Смешайте баклажаны с приготовленным соусом, и блюдо готово к подаче.