Фестиваль пельменей проходит в ресторанах Челябинска

Фестиваль пельменей проходит в ресторанах Челябинска

Фестиваль пельменей проходит в ресторанах Челябинска

В рамках фестиваля "Кочерга. Пельмени" можно попробовать разные виды этого блюда. А делают его с самыми необычными начинками: с рыбой, морепродуктами, дичью, пряностями и даже сладкие.

"Любителям рыбы и птицы – пельмени с судаком в пряном соусе с вялеными томатами и с уткой и шиитаке. Для вегетарианцев – ленивые вареники с грибами в соусе из сморчков или вареники с тыквой. Вареники с картофелем и соленым огурцом смогут больше подойти неискушенным", - сообщает Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области.

Гостей ждут на шестнадцати площадках: в ресторанах, кафе и барах Челябинска. Организаторы подчеркивают, что пельмень – это не скучная заготовка из морозилки, а целая вселенная вкусов.

Продлится фестиваль "Кочерга. Пельмени" до 12 октября.

Фото: ГТРК "Южный Урал"

Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ

Источник: Telegram-канал "Вести Южный Урал"

Топ

Лента новостей