Откройте для себя невероятный вкус картофельного пюре с печеным чесноком

Откройте для себя невероятный вкус картофельного пюре с печеным чесноком

Это блюдо не похоже на привычное пюре, а предлагает абсолютно новый опыт благодаря сладковатому и пряному печеному чесноку. Сочетая нежность картофеля с насыщенным ароматом, картофельное пюре с печеным чесноком станет идеальным сопровождением для любых мясных или овощных блюд, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока или сливок
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

  • Разогреть духовку до 180°C. Срезать верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить кончики зубчиков. Уложить чеснок на фольгу, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Завернуть в фольгу и запекать в духовке около 30-40 минут, пока чеснок не станет мягким и слегка карамелизованным.
  • Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Поместите кусочки в кастрюлю холодной водой с щепоткой соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  • После приготовления, слейте воду и оставьте картофель в кастрюле. Пока он остывает, извлеките запеченные зубчики чеснока из оболочки и разомните их в пасту.
  • Добавьте к горячему картофелю сливочное масло и начинайте разминает. Влейте теплое молоко или сливки и продолжайте взбивать до получения воздушной консистенции. Затем добавьте пасту из печеного чеснока, приправьте по вкусу солью и черным перцем, продолжая взбивать до полной однородности.
  • Подавайте готовое пюре, посыпав свежей зеленью. Это блюдо замечательно дополнит жареное мясо или запечённую рыбу и может стать самостоятельным блюдом с легким салатом.
  • Советы по улучшению

    • Для более воздушной текстуры используйте крахмалистые сорта картофеля, такие как "Руссет" или "Айдахо".
    • По желанию, можно добавить больше печеного чеснока для усиления аромата или натереть сырые зубчики чеснока в уже готовое пюре.
    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей