Удивительный мясной рулет: сытное лакомство для всей семьи

Удивительный мясной рулет: сытное лакомство для всей семьи

Рулет из мясного фарша – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка. Простота в приготовлении и эффектный результат делают его любимцем среди домашних угощений. Из обычных ингредиентов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое соберет всю семью за столом в ожидании настоящего праздника живота, пишет Дзен-канал "Бодрый Баран".

Неповторимый вкус с минимальными усилиями

Причина, по которой рулет завоевал популярность, заключается в его универсальности. Он подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Сочетание нежного мяса и ароматной начинки вызывает слюноотделение и удовольствием заставляет гостей просить добавки. Готовить его можно горячим или холодным – в любом варианте это «чудо в духовке» порадует любой стол.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить мясной рулет, потребуется:

  • Фарш мясной (оптимально свинина с говядиной в равных пропорциях) – 500 г;
  • Один крупный репчатый лук;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2-3 ломтика белого хлеба или батона (для сочности);
  • Молоко или вода для замачивания хлеба;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • Сухие травы (базилик, орегано и пр.) – 1 чайная ложка.

Для начинки можно использовать различные ингредиенты, например:

  • Классика: 2-3 вареных яйца и 100 г твердого сыра;
  • Грибная: 200-300 г шампиньонов, обжаренных с луком;
  • Яично-зеленая: 3 вареных яйца и пучок укропа;
  • Овощная: отварная морковь и маринованные огурцы.

Приготовление рулета

На первом этапе нужно заняться фаршем. Для этого хлеб размягчается в молоке или воде, затем тщательно смешивается с мясом, луком и яйцом. Важно время от времени добавлять приправы и травы. При смешивании фарш должен стать пластичным и слегка липким.

Раскатав фарш в прямоугольник, по центру помещается начинка. Затем рулет аккуратно сворачивается и укладывается на противень. Разогреть духовку до 180-190 °C, смазать рулет сметаной или майонезом и запекать 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности можно добавить тертый сыр для аппетитной корочки.

Приготовленный рулет можно подавать нарезанным на толстые ломтики в сопровождении гарнира. Это блюдо обещает стать настоящим хитом на вашем столе и заставит всех объедаться с удовольствием!

Источник: Бодрый Баран

Лента новостей