Рулет из мясного фарша – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка. Простота в приготовлении и эффектный результат делают его любимцем среди домашних угощений. Из обычных ингредиентов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое соберет всю семью за столом в ожидании настоящего праздника живота, пишет Дзен-канал "Бодрый Баран".
Неповторимый вкус с минимальными усилиями
Причина, по которой рулет завоевал популярность, заключается в его универсальности. Он подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Сочетание нежного мяса и ароматной начинки вызывает слюноотделение и удовольствием заставляет гостей просить добавки. Готовить его можно горячим или холодным – в любом варианте это «чудо в духовке» порадует любой стол.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить мясной рулет, потребуется:
- Фарш мясной (оптимально свинина с говядиной в равных пропорциях) – 500 г;
- Один крупный репчатый лук;
- Одно куриное яйцо;
- 2-3 ломтика белого хлеба или батона (для сочности);
- Молоко или вода для замачивания хлеба;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
- Сухие травы (базилик, орегано и пр.) – 1 чайная ложка.
Для начинки можно использовать различные ингредиенты, например:
- Классика: 2-3 вареных яйца и 100 г твердого сыра;
- Грибная: 200-300 г шампиньонов, обжаренных с луком;
- Яично-зеленая: 3 вареных яйца и пучок укропа;
- Овощная: отварная морковь и маринованные огурцы.
Приготовление рулета
На первом этапе нужно заняться фаршем. Для этого хлеб размягчается в молоке или воде, затем тщательно смешивается с мясом, луком и яйцом. Важно время от времени добавлять приправы и травы. При смешивании фарш должен стать пластичным и слегка липким.
Раскатав фарш в прямоугольник, по центру помещается начинка. Затем рулет аккуратно сворачивается и укладывается на противень. Разогреть духовку до 180-190 °C, смазать рулет сметаной или майонезом и запекать 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности можно добавить тертый сыр для аппетитной корочки.
Приготовленный рулет можно подавать нарезанным на толстые ломтики в сопровождении гарнира. Это блюдо обещает стать настоящим хитом на вашем столе и заставит всех объедаться с удовольствием!































