Картофель в беконе: идеальное блюдо для вечеринки

Картофель в беконе: идеальное блюдо для вечеринки

Ожидаете гостей или просто хотите порадовать себя чем-то вкусным? Картофель, завернутый в хрустящий бекон, станет настоящим хитом на вашем столе! Это простое, но впечатляющее блюдо не оставит равнодушным никого.

Состав ингредиентов

  • 2-3 крупных картофелины
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12-16 полосок бекона
  • 250 мл майонеза
  • 3 столовых ложки острого соуса
  • Сок половины лайма

Этапы приготовления

  • Подготовка духовки: Разогреть ее до 200°C.
  • Предварительная обработка картофеля: Тщательно промыть картофель, нарезать его небольшими кусочками и отварить до полуготовности. Воду слить и перемешать картошку с оливковым маслом, солью и перцем для аромата.
  • Оборачивание беконом: Полоски бекона нарезать пополам или на три части и обернуть ними каждый кусочек картофеля. Закрепить зубочистками и выложить на противень.
  • Запекание: Построенные «картофельные углы» отправить в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
  • Приготовление соуса: В миске смешать майонез, острый соус и сок лайма. Добавить соль и перец по вкусу для пикантности.
  • Подача: Подавать картофель горячим, вместе с соусом. Это придаст блюду особую изюминку и сделает его непревзойденным.
  • Эта кулинарная находка подойдёт как для уютного вечера в домашней обстановке, так и для шумной вечеринки. Простой процесс приготовления в паре с изысканным вкусом делает картофель в беконе беспроигрышным вариантом. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей