Ожидаете гостей или просто хотите порадовать себя чем-то вкусным? Картофель, завернутый в хрустящий бекон, станет настоящим хитом на вашем столе! Это простое, но впечатляющее блюдо не оставит равнодушным никого.
Состав ингредиентов
2-3 крупных картофелины
Соль и черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
12-16 полосок бекона
250 мл майонеза
3 столовых ложки острого соуса
Сок половины лайма
Этапы приготовления
Подготовка духовки: Разогреть ее до 200°C.
Предварительная обработка картофеля: Тщательно промыть картофель, нарезать его небольшими кусочками и отварить до полуготовности. Воду слить и перемешать картошку с оливковым маслом, солью и перцем для аромата.
Оборачивание беконом: Полоски бекона нарезать пополам или на три части и обернуть ними каждый кусочек картофеля. Закрепить зубочистками и выложить на противень.
Запекание: Построенные «картофельные углы» отправить в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Приготовление соуса: В миске смешать майонез, острый соус и сок лайма. Добавить соль и перец по вкусу для пикантности.
Подача: Подавать картофель горячим, вместе с соусом. Это придаст блюду особую изюминку и сделает его непревзойденным.
Эта кулинарная находка подойдёт как для уютного вечера в домашней обстановке, так и для шумной вечеринки. Простой процесс приготовления в паре с изысканным вкусом делает картофель в беконе беспроигрышным вариантом. Приятного аппетита!