Постная шарлотка особенно понравится тем, кто выбрал веганский стиль жизни или временно придерживается растительной диеты. Этот десерт радует пышной текстурой и невероятным вкусом, не уступая традиционному варианту. А готовить его — одно удовольствие!
Время и сложность приготовления
- Сложность: Средняя
- Время подготовки: 10 минут
- Время выпекания: около 50 минут
- Количество порций: 8
- Калорийность: 223 ккал на порцию
Ингредиенты для постной шарлотки
- Мука — 200 г
- Минеральная вода (с газом) — 110 мл
- Тростниковый сахар — 110 г
- Растительное масло — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Крупные яблоки — 2 шт.
- Лимонный сок — 30 мл
Этапы приготовления
Для добавления разнообразия можно использовать свежую клюкву или изюм — такие дополнения придадут пирогу особую нотку. Постная шарлотка не только вкусная, но и полезная, что делает ее отличным выбором для любого стола, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".