Запеканка из капусты и свинины: новое обличие традиционного блюда

Запеканка из капусты и свинины: новое обличие традиционного блюда

Запеканка из капусты со свининой и сырым сыром — это не просто неизменная классика, а настоящая кулинарная находка для любителей остренького. Это блюдо, где каждый ингредиент играет важную роль и вносит свой вклад в общий вкус, придавая ему уникальность и глубину. Времена изменились, и классические рецепты получили современные нотки, позволяя каждому насладиться настоящим кулинарным искусством, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для идеальной запеканки

  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г мякоти свинины
  • 1 луковица и 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Перец чили (по вкусу)
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 3 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • Свежая зелень
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка смеси хмели-сунели

Подготовка и процесс приготовления

Начинается все с капусты: если она молодая, то ее можно просто нарезать и легко помять руками с добавлением соли. Однако, если попалась более крепкая, то лучше ошпарить ее кипятком. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать, морковь — натереть на терке, а чили — порезать кольцами. Свинину порезать небольшими кусочками.

После подготовки овощей лук с чесноком обжариваются на растительном масле до появления аромата, а затем добавляют морковь и перец чили. К ним добавляют свинину и немного бульона или воды. Все тушится около 15 минут, пока мясо не станет мягким.

Приготовленную мясную начинку смешивают с капустой, а яйца взбивают со сметаной, получившегося массы дают время пропитаться приправами. Затем эту массу помещают в смазанную форму для запекания и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут запеканка будет готова — стоит посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей