Новый год со вкусом: удивительный клюквенный пирог на вашем столе

Новый год со вкусом: удивительный клюквенный пирог на вашем столе

Клюквенный пирог из песочного теста стал настоящим хитом среди новогодних десертов. Сочетание хрустящего теста и яркой кисло-сладкой начинки наполнит праздник ароматом и вкусом, который не оставит никого равнодушным, пишет канал "Палочки для еды – рецепты".

Ингредиенты

Для того чтобы создать это culinary masterpiece, потребуется:

  • 200 г холодного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

А для начинки:

  • 300 г клюквы, свежей или замороженной
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • Цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление пирога

  • Готовка теста: Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпать нарезанное масло и растереть до состояния мелкой крошки. Ввести яйцо и замесить тесто, не вымешивая слишком долго, чтобы оно осталось мягким. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике на полчаса.
  • Приготовление начинки: В небольшой кастрюле смешать клюкву, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру и корицу. Установить на средний огонь и варить, перемешивая, пока начинка не загустеет. После загустения добавить ванильный сахар и оставить остывать.
  • Сборка пирога: Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Раскатать большую часть, выложить в форму и сформировать бортики. Выложить клюквенную начинку и равномерно распределить. Из оставшегося теста сделать решетку или фигурные украшения.
  • Выпекание: Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. После выпекания во избежание разочарований, дать полностью остыть.
  • Сервировка

    Перед подачей рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снежного покрова. Этот десерт обязательно станет изюминкой новогоднего застолья, прекрасно сочетаясь с чашкой горячего чая или глинтвейна.

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей