Сычуаньский соус для любителей остренького

Сычуаньский соус для любителей остренького

Сычуаньский соус — настоящий находка для гурманов, предпочитающих пикантные блюда. Этот соус отлично подойдет не только для пельменей, но и для лапши, риса и многих других угощений. Он сможет добавить вашим блюдам яркий и насыщенный вкус, который запомнится надолго, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 180 г красного чили
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка молотого сычуаньского перца
  • 2 ч. ложки соли
  • 50 мл кунжутного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление сычуаньского соуса

  • Первые шаги — подготовьте чили: промойте и высушите, затем нарежьте и измельчите в блендере до пастообразного состояния.
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  • В сковороде на среднем огне растопите растительное масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистой корочки.
  • Теперь пришло время чили: добавьте его в сковороду и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, около 3 минут. Затем посолите и добавьте сычуаньский перец, готовьте еще минуту.
  • Снимите с огня и дайте смеси остыть. После этого поместите соус в чистую банку, залейте кунжутным маслом так, чтобы оно полностью покрыло чили.
  • Готовый соус можно хранить при комнатной температуре в течение месяца или в холодильнике до двух месяцев. Это идеальное дополнение к вашим любимым блюдам, способное превратить их в настоящие кулинарные шедевры!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей