Сычуаньский соус — настоящий находка для гурманов, предпочитающих пикантные блюда. Этот соус отлично подойдет не только для пельменей, но и для лапши, риса и многих других угощений. Он сможет добавить вашим блюдам яркий и насыщенный вкус, который запомнится надолго, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 180 г красного чили
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка молотого сычуаньского перца
- 2 ч. ложки соли
- 50 мл кунжутного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление сычуаньского соуса
Готовый соус можно хранить при комнатной температуре в течение месяца или в холодильнике до двух месяцев. Это идеальное дополнение к вашим любимым блюдам, способное превратить их в настоящие кулинарные шедевры!





























