Идеальное решение для тех случаев, когда к чаепитию нужно быстро подать что-то вкусное. Этот простой рецепт печенья требует минимально времени на приготовление — всего 10 минут в духовке и не более 5 минут на замес теста, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- Мука – 220 г
- Разрыхлитель теста – 10 г (примерно 1,5 ч. ложки)
- Молоко – 6 ст. ложек
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Грецкие орехи – 50-80 г
- Изюм – 50-80 г
Этапы приготовления
Сначала растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В глубокой миске перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. В центре сделайте углубление, влейте растопленное масло и молоко.
Как только ингредиенты соединятся, замесите тесто. Если оно получилось слишком сухим, добавьте еще немного молока. Удобнее будет оставить тесто в холодильнике примерно на час или поместить в морозильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку: тщательно промойте изюм и обсушите его, а грецкие орехи мелко нарежьте. После охлаждения раскатайте тесто в пласт толщиной 2?3 мм. Для удобства можно использовать пленку.
На одну половину теста распределите начинку, затем закройте второй половиной теста и аккуратно раскатайте, чтобы соединить слои. Нарежьте получившийся квадратный пласт на небольшие кусочки и разложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ровно 10 минут. Важно не передерживать, чтобы печенье получилось мягким и нежным.
Теперь осталось лишь усесться с чашкой чая и наслаждаться сладким угощением!





























