Пирожки из песочного теста с джемом: сладкое наслаждение в каждом укусе

Пирожки из песочного теста с джемом: сладкое наслаждение в каждом укусе

Загляните на кухню: что может быть милее и уютнее, чем свежеприготовленные пирожки с ароматным джемом? Эти нежные кондитерские изделия, выполненные из песочного теста, станут настоящей находкой для любителей сладостей и никого не оставят равнодушными, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Идеальный выбор для чаепития

Пирожки с джемом – это не только вкусно, но и удивительно быстро! Они идеально подойдут к вечернему чаю или семейному десерту. Нежное тесто и сладкая начинка в виде густого джема превращают этот десерт в настоящую кулинарную сказку.

Простые ингредиенты для вашего угощения

Для создания кулинарного чуда понадобятся:

  • 400 г песочного теста (можно использовать и слоеное, или дрожжевое);
  • 200 г богатого фруктового джема или варенья;
  • 1 яйцо (для смазывания, по желанию).

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. В небольшой миске взбейте яйцо с парой столовых ложек воды.
  • Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты размером 12–15 см. Равномерно распределите 1–2 чайные ложки джема вдоль одной стороны квадрата. С помощью кулинарной кисточки смажьте края теста яйцом и аккуратно сложите пирожок, прижимая края вилкой.
  • Переложите пирожки на противень, смажьте их яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, это займет примерно 25 минут.
  • Совет: Если джем слишком жидкий, его можно загустить с помощью небольшого количества крахмала. Это поможет избежать протекания начинки во время выпечки.

    Не упустите возможность порадовать себя и близких домашними пирожками, которые заполнят ваш дом восхитительным ароматом и создадут атмосферу уюта.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей