Лепешки сковородные: быстро и вкусно с восточным акцентом

Лепешки сковородные: быстро и вкусно с восточным акцентом

Если вы ищете интересный способ порадовать себя и своих близких, эти лепешки станут отличным вариантом. Приготовленные на сковороде, они пропитаны ароматами и имеют необычную текстуру, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для аппетита

  • 1 стакан теплой воды (объем 200 мл)
  • 1 столовая ложка дрожжей (10 грамм)
  • 4 чайные ложки сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан теплого молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 стаканов муки (может потребоваться немного больше или меньше)
  • 100 грамм сливочного масла

Этапы приготовления

  • В глубокой миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить накрытым на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • После этого добавить теплое молоко и соль в получившуюся опару, продолжая перемешивать, а затем постепенно вводить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 45 минут.
  • Когда тесто увеличится в объеме, аккуратно обмять его и оставить на дополнительное время для второго подъема.
  • Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей, в каждую из которых добавить кусочек сливочного масла, равномерно втирая его в тесто. Формировать лепешки, подгоняя их под размер сковороды.
  • Обжаривать на предварительно разогретой сковороде без масла, переворачивая, чтобы добиться равномерного подрумянивания с обеих сторон. Внимание к процессу поможет получить идеальные лепешки.
  • Эти лепешки порадуют не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Наслаждайтесь результатом вместе с семенами, в качестве гарнира или просто в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей