Лепешки сковородные: быстро и вкусно с восточным акцентом
Если вы ищете интересный способ порадовать себя и своих близких, эти лепешки станут отличным вариантом. Приготовленные на сковороде, они пропитаны ароматами и имеют необычную текстуру, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для аппетита
1 стакан теплой воды (объем 200 мл)
1 столовая ложка дрожжей (10 грамм)
4 чайные ложки сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан теплого молока
0,5 чайной ложки соли
5 стаканов муки (может потребоваться немного больше или меньше)
100 грамм сливочного масла
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить накрытым на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
После этого добавить теплое молоко и соль в получившуюся опару, продолжая перемешивать, а затем постепенно вводить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 45 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, аккуратно обмять его и оставить на дополнительное время для второго подъема.
Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей, в каждую из которых добавить кусочек сливочного масла, равномерно втирая его в тесто. Формировать лепешки, подгоняя их под размер сковороды.
Обжаривать на предварительно разогретой сковороде без масла, переворачивая, чтобы добиться равномерного подрумянивания с обеих сторон. Внимание к процессу поможет получить идеальные лепешки.
Эти лепешки порадуют не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Наслаждайтесь результатом вместе с семенами, в качестве гарнира или просто в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!