Если у вас в огороде растёт шалфей, этот простой рецепт станет находкой. Лишь три минуты, и на столе появится закуска, способная удивить даже самых взыскательных гурманов!
Идеальная закуска за считанные минуты
Завораживающе хрустящие листочки шалфея, которые мгновенно тают во рту, создавая неповторимую гармонию вкуса. А самое главное — для их приготовления не потребуется сложных ингредиентов или долгого времени на кухне, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ключевым моментом этого рецепта является выбор шалфея. Лучше всего использовать молодые и свежие листья, которые имеют ярко-зелёный цвет. Если листья начали серебриться, это означает, что они уже не такие вкусные. Оптимальным временем для сбора урожая считается май-июнь, когда шалфей ещё не зацвёл.
Как приготовить шалфейные чипсы?
- Подготовьте сковороду: Налейте на дно сковородки немного оливкового масла, чтобы оно полностью его покрыло. Для одной персоны понадобится 2-3 веточки шалфея.
- Очистка шалфея: Хорошо промойте листья и тщательно просушите их — это предотвратит брызги масла во время жарки.
- Форма подачи: Для гостей рекомендуется отделить листья от веточек, тогда как для домашнего ужина допустимо жарить целыми ветками, что удобно при поедании.
- Жарка: Разогрейте масло на сильном огне и аккуратно опустите листья или веточки в горячее масло на 30 секунд. Они должны стать коричневыми и необычайно хрустящими. Следите, чтобы не передержать — лучше извлечь их раньше, они дойдут до идеала вне сковороды.
- Подача: Обсушите готовые чипсы от лишнего масла и подайте их горячими или холодными. Вкусная закуска готова к употреблению!
Эти шалфейные чипсы готовятся быстро, просто и дарят удивительные эмоции. Кроме того, масло, в котором их жарили, можно использовать для заправки других блюд — это добавит им аромат и вкус.
Что необходимо для приготовления?
- Оливковое масло — 20 мл
- Свежий шалфей — 3-5 веточек
Итальянцы часто подают жареный шалфей с полентой. Для этого можно ознакомиться с различными рецептами, которые дополнят вашу кулинарную палитру.