Томаты в собственном соку: идеальный рецепт для зимних запасов без уксуса

Томаты в собственном соку: идеальный рецепт для зимних запасов без уксуса

В этом сезоне пришло время задуматься о том, как сохранить вкус своих любимых томатов на зиму. Широкий ассортимент сортов, таких как 'Гаспачо' и 'Консервный', делает их идеальными для домашней консервации. Они выращиваются в теплицах «АгроЩит», что позволяет получить урожай, способный удивить своей свежестью и качеством.

Что потребуется для консервирования

Для приготовления томатов в собственном соку понадобятся:

  • Свежие томаты
  • Томатный сок
  • Соль и сахар по вкусу
  • Банки и крышки
  • Вода для стерилизации

Этапы приготовления

Приготовление томатов в собственном соку — это простая задача, которая требует минимальных усилий. Начинается все с тщательной мойки плодов. Затем их необходимо нарезать и уложить в подготовленные банки.

В то время как томаты находятся в банках, важно подготовить томатный сок. Для этого идеально подходят заготовки предыдущего года: томаты можно прокрутить через мясорубку, прокипятить и разлить по банкам без добавления дополнительных консервантов.

Вот как происходит процесс:

  • После укладки томатов в банки, залейте их кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, а затем залейте томаты горячим соком, закатывайте банки, переверните их и укутайте для охлаждения.

Этот метод позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов без использования уксуса, который не всегда нужен благодаря естественной кислотности плодов. Домашние консервации всегда имеют преимущество, ведь в них нет консервантов и добавок, а лишь натуральные ингредиенты, которые с любовью были собраны и обработаны.

Заготовленные таким образом помидоры идеальны для использования в различных блюдах зимой — от салатов до соусов, добавляя яркие и насыщенные вкусы к вашим кулинарным творениям.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей