Квашеные огурцы: идеальный рецепт для вашего стола

Квашеные огурцы: идеальный рецепт для вашего стола

Нельзя представить себе летние застолья без хрустящих квашеных огурцов. Этот традиционный еда из бабушкиного рецепта по-прежнему актуален, и готовить его – проще простого!

Что потребуется для приготовления

Для того чтобы завершающий аккорд летнего обеда оказался поистине бесподобным, подготовьте следующие ингредиенты для трехлитровой банки:

  • Огурцы – 1,5–2 кг (количество зависит от их размера)
  • Холодная вода – 1,5 литра
  • Соль крупного помола (без йода) – 2,5 столовые ложки
  • Горчичный порошок – 1 столовая ложка
  • Чеснок (в давленом виде) – 1 столовая ложка
  • Лист хрена – 1 шт. (разрезанный для удобства)
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 10 шт.

Этапы приготовления

Прежде чем начать, стоит учесть несколько нюансов. В первую очередь, огурцы нужно тщательно промыть и укоротить концы, чтобы они лучше пропитались рассолом и выглядели аппетитнее, сообщает Дзен-канал "Надежда Алексейчук".

Затем:

  • Разделите лист хрена на небольшие части и уложите их на дно подготовленной банки.
  • Добавьте в банку зонтики укропа и несколько горошин перца.
  • Теперь настало время главных героев. Уложите огурцы максимально плотно, чтобы поместилось больше.

Чтобы подготовить рассол, в холодную воду добавьте соль и горчичный порошок, хорошо перемешайте, пока все не растворится.

Залейте огурцы получившимся рассолом до самого верха, чтобы они были полностью покрыты. Вдобавок добавьте ложку давленого чеснока, закройте банку капроновой крышкой и переверните, слегка встряхнув для равномерного распределения специй.

Хранение и готовность

Поставьте банку в холодильник или холодное место, например, в подвал. Учитывайте, что огурцы будут готовы к употреблению примерно через 30 дней. Они порадуют вас своим хрустящим вкусом и ярким пикантным ароматом, напоминая о традиционных бочковых солениях.

Источник: Надежда Алексейчук

Лента новостей