Пышный омлет в духовке: Как приготовить идеальный завтрак без лишних хлопот

Пышный омлет в духовке: Как приготовить идеальный завтрак без лишних хлопот

Инновационный подход к классике на завтрак: омлет, который околдует утро своей легкостью и воздушностью. Запечённый в духовке, он напоминает вкус детства и радует своей простотой. Удобно и быстро, этот рецепт станет настоящим спасением для занятых утренних часов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Необходимые ингредиенты

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – около 10 г для смазывания формы

Ключ к успеху: правильные пропорции

Каждый, кто хочет приготовить идеальный омлет, знает: секрет заключается в соотношении яиц и молока. Для того чтобы структура блюда была легкой и воздушной, яйца стоит взвесить. Как правило, 8 яиц категории С1 составляют примерно 400 грамм. Соответственно, количество молока должно равняться весу яиц. Если весов нет под рукой, на каждое яйцо потребуется от 50 до 55 миллилитров молока. Это предельно просто!

Как приготовить: пошаговая инструкция

Перед началом приготовления стоит заранее разогреть духовку до 190 градусов. А теперь о самом рецепте:

  • В глубокой тарелке разбить яйца, добавить необходимое количество молока и посолить по вкусу.
  • Необходимо тщательно перемешать ингредиенты, но не взбивать их до пены.
  • Подготовить форму для запекания, высота которой должна составлять от 3 до 3.5 см. Смазать её сливочным маслом.
  • Вылить получившуюся массу в подготовленную форму.
  • Поставить запекать в разогретую духовку на 40-45 минут. Внимание: омлет может подняться, но впоследствии немного осядет.
  • После выпекания дайте ему остыть и аккуратно нарежьте на порции.
  • Этот пышный омлет обеспечит заряд энергии на весь день и станет отличным началом утренней рутины. Быстро, просто и сытно — идеальный вариант для готовки на завтрак!

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей