Необычная запеканка: кабачки с макаронами покорят ваши вкусовые рецепторы

Необычная запеканка: кабачки с макаронами покорят ваши вкусовые рецепторы

Ищете идеальный способ разнообразить свое меню? Кабачки, запеченные с макаронами, – это решение, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это сытное и полезное блюдо станет отличной находкой для всей семьи, наполняя дом вкусным ароматом и домашним уютом.

Заглянем в кухонные секреты

Объединяя простоту приготовления и богатство вкуса, данное блюдо включает в себя свежие овощи, макароны и полезные молочные ингредиенты. Заказать или запечь дома? Давайте узнаем, что нужно для создания этого шедевра:

  • 350 г макарон в форме рожков;
  • 2 больших кабачка;
  • 3 спелых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г творожного сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • половина пучка свежего базилика;
  • 130 г тертого сыра для посыпки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Готовить эту запеканку проще простого, и с ней справится даже начинающий кулинар. В первую очередь, необходимо отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности – примерно 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Кабачки и помидоры тщательно промываются и нарезаются кольцами толщиной около 5 мм. Чеснок мелко нарубается, а базилик, из которого несколько листьев отложите для украшения, также нарезается.

В отдельной миске соединяется творожный сыр, сметана и сливки, тщательно перемешиваются. Яйца взбиваются и добавляются к созданной смеси вместе с чесноком и базиликом, а затем все посолите и поперчите по вкусу.

Тем временем духовка разогревается до 200°C. В смазанную форму выкладываются отваренные макароны, кружочки кабачков и помидоров. Затем все поливается яично-творожной смесью и посыпается рубленым базиликом и тертым сыром. Запекается такое великолепие в духовке на протяжении 45 минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей