Мед не только полезен, но и придает изделиям неповторимый вкус. Этот пирог станет настоящей находкой для любителей сладкого и ароматного к чаю!
Ингредиенты для пирога
- 100 г сливочного масла
- 120 г меда
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л. корицы
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление пирога
В глубокой миске нужно взбить яйцо с сахаром и солью до получения однородной массы. Затем к смеси добавляется сметана и растопленное сливочное масло. Для улучшения текстуры можно использовать комбинацию из сливочного и растительного масла, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Следующий шаг — добавить жидкий мед и тщательно перемешать. Затем в массу вводится молотая корица, которая придаст пирогу замечательный аромат.
После этого остается просеять муку вместе с содой и разрыхлителем, добавляя их в тесто сразу. Не стоит добавлять соду в мед или сметану — это может повлиять на конечный результат. После вмешивания муки тесто должно стать гладким и слегка кремовым по консистенции.
Для выпечки можно использовать мультиварку: дно чаши и бортики смазываются маслом, после чего в них помещается тесто. Выпекать пирог следует на режиме "выпечка" в течение одного часа. Если используется духовка, температура должна быть около 170 градусов, время выпекания — от 40 минут и больше, все зависит от особенностей устройства.
Подача и наслаждение
Готовый пирог аккуратно извлекается из мультиварки с помощью корзины пароварки, остужается на решетке и подается к столу. Этот нежный и сладкий пирог с медом и корицей станет отличным дополнением к вечернему чаепитию и порадует как взрослых, так и детей. Приятного аппетита!