Как выбрать идеальную сковороду: советы шеф-повара

Как выбрать идеальную сковороду: советы шеф-повара

Сковорода — это не просто кухонный аксессуар, а главный инструмент для достижения кулинарного мастерства. От выбора этой посуды зависит, насколько удачным будет ваше блюдо. Но как сделать правильный выбор среди огромного разнообразия моделей? Давайте разберемся!

Определяем размер

Размер сковороды играет ключевую роль. Для семьи из четырех человек достаточно иметь в арсенале две сковороды: одна с диаметром 23 см для завтраков, а другая — 30 см для вторых блюд. Такой комплект обеспечит вам максимальную эффективность на кухне, пишет канал "Коте Оганезов".

Шеф-повара рекомендуют выбирать сковороды с высокими стенками. Они универсальны: в них можно не только жарить, но и тушить, а также готовить супы. Это очень удобно, если вы хотите готовить разные блюда в одном приборе.

Материалы для сковород

Оптимальный выбор — это сковороды из толстого алюминия с антипригарным мраморным или керамическим покрытием. Эти материалы обеспечивают равномерное прогревание, легкость в использовании и уходе. Тяжелые сковороды из чугуна или меди медленно нагреваются и требуют определённых навыков в обращении. Кроме того, чугун склонен к ржавению, что делает его менее практичным.

Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, это может негативно сказаться на качестве пищи и привести к более высокому потреблению масла. Поэтому выбор правильного покрытия крайне важен.

Важно учесть ручки

Ручки сковороды — это ещё одна деталь, на которую стоит обратить внимание, так как именно они часто выходят из строя. Рекомендуется выбирать сковороды с литыми металлическими ручками, которые выдерживают высокие температуры. Это позволит не только жарить, но и помещать сковороду в духовку для запекания.

Не забывайте, что даже самая качественная посуда не спасет, если ваша плита не обладает достаточной мощностью. Поэтому важно также оценить эффективность вашей газовой или электрической плиты.

Соблюдая эти рекомендации, можно не только существенно упростить процесс приготовления пищи, но и значительно улучшить ее качество. А чтобы оценить все преимущества новой сковороды, стоит попробовать приготовить такие блюда, как шакшука, грибная паста с лисичками или жареная лапша вок.

Источник: Коте Оганезов

Лента новостей