Такой полезный холодец: что стоит знать про популярное русское блюдо
Традиционное зимнее угощение в России – это холодец. Как только появляются первые морозы, хозяйки начинают готовить это блюдо. Что интересно, раньше холодцом называли десерт, чаще всего приготовленный из яблок и слив. А из мяса делали студень. Его готовили в знатных домах после застолья или бала, когда оставалось много продуктов. Мясо измельчали, отваривали в бульоне и выносили на холод, а потом угощали им прислугу. Сейчас холодец и студень мы воспринимаем, как синонимы, но это не совсем так, ведь у них есть свои отличия. В чем именно разница - читайте на cheltv.ru.
Польза холодца
Натуральный, домашний холодец полезен, т.к. богат витаминами, особенно группы В, а также магнием, железом, натрием, калием, фосфором, кобальтом и т.д. Благодаря холодцу укрепляются хрящи, связки, мышцы всего скелета. Сами суставы становятся более подвижными. Поэтому его рекомендуют тем, кто испытывает постоянные физические нагрузки, например, спортсменам, а также пациентам, в период восстановления после перенесенных травм и переломов. Еда не способна заменить полноценное лечение, но холодец рекомендуют употреблять людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, как дополнительное средство, способствующее скорейшему выздоровлению.
В сухожилиях, хрящах, костях и коже находится специальный белок, который содержится в соединительной ткани. Это коллаген. Если его долго варить, он становится биодоступным. Попадая в организм человека, он снабжает его необходимыми аминокислотами, их уровень в крови повышается, и организм будет использовать их в разных местах, в том числе и на укрепление суставов, связок.
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ







































