Нежный и сочный: развиваем кулинарные таланты с пирогом "Прибалтийский"

Нежный и сочный: развиваем кулинарные таланты с пирогом "Прибалтийский"

Опытные кулинары и новички в готовке по достоинству оценят заливной пирог с сайрой и картофелем. Этот деликатес не только невероятно вкусный, но и простой в приготовлении. Без необходимости раскатывать тесто, пирог получится нежным и сочным, а порции будут исчезать со стола с удивительной скоростью.

Интересный рецепт для настоящих гурманов

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 ст.л. муки

Для начинки:

  • 1 банка сайры
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 1/4 ч.л. соли
  • Чёрный перец по вкусу

Пошаговые инструкции для идеального пирога

Сначала приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске необходимо разбить яйца, добавить немного соли и соду, а затем тщательно перемешать венчиком. Далее ввести сметану и майонез, а после этого добавить муку. Все компоненты следует перемешать до получения однородной массы, консистенция должна быть схожа с жидкой сметаной.

Затем переходите к начинке. С консервов обязательно слейте жидкость, а содержимое размешайте с помощью вилки. Луковицу нарежьте мелкими кусочками, а картофель натрите на крупной терке. Не забудьте отжать лишнюю влагу из картофеля и приправить начинку солью и перцем.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста на дно, равномерно распределите. Затем уложите начинку: первым слоем будет картофель, посыпанный луком, следом идет сайра, которую также следует равномерно распределить. Завершите процесс, залив оставшимся тестом.

Время выпекания приведет к идеальному результату

Готовьте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов на протяжении 35-40 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. После выпекания дайте пирогу несколько минут остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Этот пирог великолепно сохраняет вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей