Согревающее овощное рагу с бататом: легкость и вкус на вашем столе

Согревающее овощное рагу с бататом: легкость и вкус на вашем столе

Вкусное и яркое овощное рагу с бататом — прекрасный способ побаловать себя не только в сезон свежих овощей, но и в зимние холода. Это блюдо легко адаптируется под любой набор овощей, который есть под рукой. Так, в него можно добавить баклажаны, тыкву или капусту, разнообразив вкусовую палитру.

Необходимые ингредиенты

  • Крупный батат — 1 шт.
  • Кабачок — 700 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Зеленый горошек — 1-2 горсти
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  • Овощи следует тщательно очистить и нарезать: кубиками или соломкой — как больше нравится.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нашинкованный лук и чеснок. Прогреть смесь на среднем огне в течение одной минуты, чтобы раскрыть ароматы.
  • Добавить остальные подготовленные овощи, посолить и приправить смесью итальянских трав или любимыми специями. Перемешать и продолжать готовить на среднем огне ещё 5 минут.
  • Теперь пришло время зеленого горошка. Его можно добавлять по желанию. Не забудьте добавить 1-2 лавровых листика. В результате овощи должны выделить сок.
  • Уменьшить огонь и тушить рагу в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Не перемешивайте во время тушения, чтобы сохранить текстуру.
  • Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также к грибам.
  • Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей