Согревающее овощное рагу с бататом: легкость и вкус на вашем столе
Вкусное и яркое овощное рагу с бататом — прекрасный способ побаловать себя не только в сезон свежих овощей, но и в зимние холода. Это блюдо легко адаптируется под любой набор овощей, который есть под рукой. Так, в него можно добавить баклажаны, тыкву или капусту, разнообразив вкусовую палитру.
Необходимые ингредиенты
Крупный батат — 1 шт.
Кабачок — 700 г
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Итальянские травы — 1 ч. ложка
Зеленый горошек — 1-2 горсти
Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление
Овощи следует тщательно очистить и нарезать: кубиками или соломкой — как больше нравится.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нашинкованный лук и чеснок. Прогреть смесь на среднем огне в течение одной минуты, чтобы раскрыть ароматы.
Добавить остальные подготовленные овощи, посолить и приправить смесью итальянских трав или любимыми специями. Перемешать и продолжать готовить на среднем огне ещё 5 минут.
Теперь пришло время зеленого горошка. Его можно добавлять по желанию. Не забудьте добавить 1-2 лавровых листика. В результате овощи должны выделить сок.
Уменьшить огонь и тушить рагу в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Не перемешивайте во время тушения, чтобы сохранить текстуру.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также к грибам.
Аварийная ситуация на водоводе в Копейске устранена. Водоснабжение по адресу: улица Гольца, 7 восстановлено. На данный момент осуществляется наполнение системы. Подача воды производится при пониженном давлении.// Копейск. Официально