Врач из Челябинской области развеяла мифы о замороженных овощах и фруктах

Врач из Челябинской области развеяла мифы о замороженных овощах и фруктах

Врач из Челябинской области развеяла мифы о замороженных овощах и фруктах

Некоторые отказываются от замороженных овощей и фруктов. Они считают, что при быстром охлаждении теряются полезные свойства продукта. Однако заведующая отделением медицинской профилактики районной больницы села Аргаяш Дина Туктарова утверждает, что это распространенный миф.

Овощи и фрукты собирают в период их максимальной зрелости, и шоковая заморозка позволяет сохранить большинство питательных веществ.

"Во время шоковой заморозки продукты быстро охлаждаются до очень низких температур, что предотвращает образование крупных кристаллов льда. Это помогает сохранить клеточную структуру и, как следствие, витамины и минералы", - говорит Дина Туктарова.

Она отметила и другие положительные моменты: замороженные продукты доступны круглый год, имеют длительный срок годности, их удобно хранить. Это означает, что они могут стать отличной основой для здорового питания.

Фото: pxhere

Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ

Источник: Telegram-канал "Вести Южный Урал"

Топ

Лента новостей