Пирожки с картошкой на отваре: секрет вкусной домашней выпечки

Пирожки с картошкой на отваре: секрет вкусной домашней выпечки

В 2025 году пищевая культура продолжает развиваться, и теперь картофельный отвар стал неотъемлемой частью кулинарных традиций. С его помощью можно создать невероятно мягкие и ароматные пирожки с картошкой, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для начинки

  • Картофель: 1–1,2 кг, очищенный
  • Лук: 1 шт.
  • Растительное масло: для жарки
  • Сливочное масло: 20 г
  • Специи: соль, перец по вкусу

Ингредиенты для теста

  • Отвар: 600 мл (отваренный картофель)
  • Дрожжи: 10 г сухих или 30 г прессованных
  • Соль: 1,5 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Мука: 850–900 г

Начинка готовится очень просто. Картофель отваривается в подсоленной воде и после этого пюрируется. В это время лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В пюре добавляют сливочное масло и обжаренный лук, перемешивают все ингредиенты до однородности, и начинка готова.

Теперь перейдем к тесту. В теплый картофельный отвар добавляют сахар и дрожжи, оставляя на несколько минут. После этого вводят соль и муку частями, замешивая мягкое и немного липкое тесто. Важно избегать добавления большого количества муки, чтобы тесто удалось пышным и воздушным.

После замеса теста, его оставляют на 40-50 минут, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме, его делят на небольшие части, весом примерно 60 г. Каждую из них раскатывают, помещая начинку в центр, и формируют пирожки. Затем их жарят на среднем огне до золотистой корочки, либо выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

На выходе получаются невероятно вкусные и ароматные пирожки, которые обязательно порадуют всех домочадцев. Поделитесь этим рецептом с друзьями и наслаждайтесь домашней выпечкой!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей