Возрождение классики: Трайфл завоевывает сердца гурманов

Возрождение классики: Трайфл завоевывает сердца гурманов

Трайфл — легендарный десерт, который уже более 400 лет радует сладкоежек по всему миру, вновь стал популярным в кулинарной среде. Неудивительно: его невероятный вкус и простота в приготовлении завораживают. Поскольку этот десерт имеет много вариаций, каждый может найти свой идеальный рецепт.

Ингредиенты для угощения

  • Для бисквита: 3 яйца, 70 г муки, 30 г какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 90 г сахара, щепотка соли.
  • Для крема: 300 г сливок 33%, 250 г творожного сыра, 50-100 г сахарной пудры.
  • Для глазури: 300 г шоколада, 120 г сливок 33%; для начинки: 400 г клубники, 2 банана.

Приготовление десерта

Сначала следует заняться бисквитом. В миске соедините муку, какао и разрыхлитель. Затем вбейте яйца с сахаром и взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме. Вводите мучную смесь и аккуратно перемешивайте. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков, затем добавьте творожный сыр и сахарную пудру. В результате получится нежный и воздушный крем.

Пришло время собирать десерт. Каждый слой — это отдельная мелодия вкусов! Начните с ложки крема на дне формы, затем положите кусочки бисквита, накройте кремом и добавьте нарезанные ягоды. Повторите процесс, пока все ингредиенты не закончатся. Поставьте в холодильник на час, чтобы крем стабилизировался.

Не забудьте про глазурь: растопите шоколад со сливками на водяной бане и дождитесь, пока он остынет. Полейте готовый Трайфл шоколадом и уберите в холодильник на ночь. За это время бисквит пропитается кремом и ягодным соком, став нежным и ароматным.

Трайфл можно украсить ягодами или шоколадом по желанию. Подавайте с удовольствием и радуйте своих близких этим великолепным десертом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей