Заготовка на зиму, которая станет настоящей находкой для гурманов! Патиссоны по-корейски, приготовленные холодным способом, сохраняют все витамины и радуют острым вкусом, возвращая в воспоминаниях летние солнечные дни.
Ингредиенты для отменного угощения
- Патиссоны — 1 кг
- Болгарский перец — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок, базилик, петрушка (по желанию можно использовать кинзу) — по вкусу
- Кориандр (семена) — по вкусу
- Специи «Пряные травы» — щепотка
- Перец чили — по желанию
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 50 мл
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Патиссоны очищаются от кожицы, удаляются семena. Морковь также очищается и натирается на крупной терке. Затем следует нарезать болгарский перец соломкой и лук полукольцами.
Чеснок нужно пропустить через пресс, а зелень мелко нарезать после предварительного мытья и сушки. Все подготовленные овощи помещаются в эмалированную кастрюлю и перемешиваются.
Следующим шагом добавляются специи, соль, сахар, уксус и масло. Массу еще раз перемешивают и накрывают плоской тарелкой, устанавливая груз, затем помещают в холодильник на 3-6 часов. Овощи постепенно пустят сок, что придаст блюду особый вкус.
После того как овощи настоятся и выделят сок, их аккуратно перемешивают, ориентируясь на свои предпочтения по добавлению соли и сахара. Затем плотной массой раскладывают готовую закуску по стерилизованным банкам и плотно закрывают крышкой. Хранить можно в холодильнике или холодном подвале.
Секреты длительного хранения
Эта закуска способна храниться до одного года, однако, с таким вкусом, вряд ли она доживет до следующего лета. Патиссоны по-корейски — это яркое дополнение к любому столу, которое приятно удивит и порадует всех.