Невероятный салат с капустой и помидорами: освежающий вкус лета на вашем столе

Невероятный салат с капустой и помидорами: освежающий вкус лета на вашем столе

Кулинары находят вдохновение в простоте, и новый салат с капустой и помидорами – яркий тому пример. Этот уникальный рецепт, который вернулся из недавней поездки, обещает стать настоящим фаворитом на вашем столе. Вместо привычных сочетаний, мы предлагаем нечто свежее и неповторимое, способное порадовать даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для салата

Основные ингредиенты

  • 300 г свежей капусты
  • 200 г ветчины
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 помидора
  • Укроп по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Для приготовления сухариков

  • 300 г батона
  • 2 ст. л. хрена со сливками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч. л. соли

Пошаговое приготовление

Первым делом для салата необходимо нарезать капусту тонкой соломкой и переместить её в миску. После этого вручную слегка помять её, чтобы капуста стала мягче. Далее ветчину и вареные яйца натереть на крупной терке и добавить в миску. Заправить все получившееся смесью из майонеза с предварительно выдавленным чесноком.

Тщательно перемешать и переложить в салатник. Помидоры нарезать кубиками, при необходимости убрав семена, чтобы избежать лишней жидкости. Помидоры распределить поверх салата, легонько добавив майонез.

Приготовить сухарики – нарезанный батон обжарить в духовке при 180 градусах около 5 минут, затем добавить приготовленный соус из хрена и чеснока. После этого снова запечь в духовке до легкой корочки. Готовые сухарики крупно посыпать на салат перед подачей.

Этот салат не только украсит ваш стол, но и подарит благоприятное настроение, освежая свой вкус. Постоянно экспериментируя с ингредиентами, можно легко адаптировать его под свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей