Салат с чайотом: свежий взгляд на привычные ингредиенты

Салат с чайотом: свежий взгляд на привычные ингредиенты

Салат с чайотом - это кулинарное открытие, которое может стать настоящей находкой для любителей здоровой пищи. Нежный и универсальный вкус чайота, известного также как мексиканский огурец, прекрасно дополняет различные продукты. Этот овощ является основой для свежего и яркого овощного салата, который легко приготовить на любой случай.

Ингредиенты на все случаи жизни

Для того чтобы побаловать себя и своих близких вкусным салатом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • чайот – 1 шт. (460 г)
  • капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 200 г
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • перец по вкусу
  • сметана или растительное масло – 2-3 ст. л. или по вкусу

Простой процесс приготовления

Приготовление этого салата не займет много времени, а результат удивит своим вкусом:

  • Капусту нашинковать, посолить и поперчить, затем слегка обмять, чтобы она стала мягче.
  • Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чайот разрезать вдоль, удалить семечко и натереть мякоть на терке.
  • Собрать все подготовленные овощи в салатнике, добавив зеленый горошек (если используется замороженный, его нужно предварительно бланшировать в подсоленной воде до мягкости).
  • Заправить смесь сметаной или растительным маслом. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок по вкусу.
  • Такой салат с чайотом и капустой будет отличным дополнением к любому столу, радуя глаз и вкус вне зависимости от повода.

    Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей