Нежное мясо "Горе Луковое": простой и вкусный рецепт для вашего стола

Нежное мясо "Горе Луковое": простой и вкусный рецепт для вашего стола

Если вам требуется бюджетный и в то же время аппетитный заменитель колбасы, то мяса "Горе Луковое" следует уделить особое внимание. Это блюдо идеально подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Готовится оно без лишней суеты — просто доверьте все заботы духовке, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Состав ингредиентов

  • Филе (или карбонад) — 1,2 кг
  • Луковицы — 3-4 шт.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л. (примерно 20 г)
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.
  • Базилик — по вкусу
  • Мускатный орех — по желанию

Этапы приготовления

Первым делом необходимо замариновать лук. Его нарезают полукольцами и смешивают с уксусом. Хотя лук маринуется, нужно заняться мясом.

Как только морская часть готова, мясо следует промазать растительным маслом — это можно сделать руками или с помощью кисточки. В отдельной миске готовится смесь из соли и специй, куда добавляется приправа к мясу, немного мускатного ореха и сушеного базилика. Мясо обмазывают получившейся пряной смесью.

Фольга складывается вдвое, на нее выкладывается половина маринованного лука, затем — мясо, а сверху еще остатки лука. Завернуть фольгу нужно тщательно, чтобы сок не вытек.

Мясо оставляют мариноваться на 3-4 часа, после чего помещают его на противень и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. И вот, вкуснейшее "Горе Луковое" готово к подаче!

Это блюдо можно использовать как в горячем, так и в холодном виде — оно прекрасно подойдет для сверхбыстрых бутербродов. Попробуйте и оставьте отзывы, это будет приятно и полезно!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей