Летний суп, который поднимет настроение

Летний суп, который поднимет настроение

В жаркие дни так хочется чего-то легкого и свежего! Щавелевый суп - идеальное решение, которое не только насытит, но и подарит заряд бодрости благодаря своей нежной кислинке. Приготовленный на курином бульоне, он становится не только вкусным, но и питательным блюдом.

Ингредиенты для волшебства

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г картофеля
  • 200 г свежих листьев щавеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 2 литра куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала, картофель очистить и нарезать кубиками средней величины. Затем, листья щавеля тщательно промыть и нарезать тонкими полосками. Лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.

Далее на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистой корочки. В это время довести куриный бульон до кипения, добавив подготовленный картофель. Варить его необходимо около 10 минут до полной готовности.

Когда картофель станет мягким, добавить обжаренные овощи в суп, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Как только все ингредиенты смешаются, пришло время щавеля. Добавить его в суп и довести до кипения вновь.

Теперь пришло время создать яичную «паутину». Для этого яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком. В то время как суп закипает, аккуратно вливать взбитые яйца тонкой струйкой, одновременно помешивая. Варить суп еще 5 минут, после чего выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подача к столу

Готовый щавелевый суп подается горячим, с добавлением сметаны. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и придаст ему яркий летний акцент, идеально подходящий для теплых дней.

Попробуйте этот ароматный суп, который отлично впишется в летнее меню, и порадуйте себя и близких простым, но изысканным угощением!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей