Новая рубрика от канала «Антитеррор Урал» о разоблачении мифов

Новая рубрика от канала «Антитеррор Урал» о разоблачении мифов

Новая рубрика от канала «Антитеррор Урал» о разоблачении мифов

С момента официального запуска национального мессенджера MAX среди населения распространилась целая серия мифов. Мы будем разоблачать их с помощью честной и проверенной информации в рубрике #Миф_или_Реальность.

Для продвижения таких мифов активно используются зарубежные социальные сети, мессенджеры и видеохостинги. Сегодня среди западных транснациональных корпораций ведется активная конкуренция за пользователей социальных сетей. Каждый пользователь — это клиент, приносящий прибыль компании. Из страха потерять собственные капиталы зарубежные компании развернули активную кампанию по очернению новой отечественной цифровой платформы MAX.

Миф № 1: «Мессенджер MAX — агрессивная шпионская программа». Якобы приложение при установке без разрешения пользователя интегрируется сразу во все функции смартфона и считывает все данные,хранящиеся на телефоне.

Реальность: MAX запрашивает у пользователя только те разрешения, которые критически важны для корректной работы приложения. Объясняем: доступ к контактам необходим для общения, доступ к микрофону и камере – для совершения видеозвонков, а к хранилищу – для отправки файлов. Это стандартный набор разрешений для подобных приложений.

Какое количество разрешений запрашивает MAX?

«Антитеррор Урал» предлагает сравнить популярные в России мессенджеры:

WhatsApp* – 85 разрешений

Telegram – 71

MAX – 63.

*Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ

Доверяйте только официальной информации и проверяйте сомнительные факты на достоверность.

#Миф_или_Реальность #MAX

Антитеррор Урал

Подписаться ВКонтакте

Подписаться Телеграм

Источник: Telegram-канал "Антитеррор Урал", репост Полиция Южного Урала

Топ

Лента новостей