Вузы Челябинской области формируют программы для межуниверситетского кампуса

Вузы Челябинской области формируют программы для межуниверситетского кампуса

Вузы Челябинской области формируют программы для межуниверситетского кампуса

В Челябинской области продолжается активная работа над созданием программ для межуниверситетского кампуса. Вузы-участники проекта — от Южно-Уральского госуниверситета до медицинского и аграрного — формируют решения по ключевым направлениям: интеллектуальное производство, материаловедение, экология и живые системы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки.

Кампус в Челябинске вошел в пилотный проект Министерства науки и высшего образования РФ по разработке продуктовых программ. По словам губернатора Алексея Текслера, кампус – инвестиция в будущее региона.

– Сейчас он обретает не только форму, но и смыслы. Определены вызовы и задачи по каждому тематическому направлению, выбраны экспертные советы, сформированы продуктовые блоки. Каждый из них имеет индустриального партнера, уже заключены соглашения о сотрудничестве.

Готовые продуктовые программы представят заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко на заседании комиссии по научно-технологическому развитию.

Тем временем продолжается активное строительство объектов кампуса. Как сообщил министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке, идет возведение шести новых гостиниц, учебно-научного комплекса и конференц-зала. Гостиницы первого этапа, открытые в 2024 году, уже полностью заселены студентами.

Напомним, общая площадь кампуса составит более 121 тысячи кв. метров. Он объединит семь вузов региона и станет флагманским образовательным пространством в рамках нацпроекта «Молодежь и дети». Полный запуск кампуса запланирован на 2027 год.

Подписаться на @chelkp

Источник: Telegram-канал "КП-Челябинск"

Топ

Лента новостей