Пенсионерка из Верхнего Уфалея потеряла более 2 миллионов рублей, поверив в возможность получения легких денег
В дежурную часть Отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу обратилась 67-летняя местная жительница, ставшая жертвой финансовых мошенников.
Потерпевшая рассказала полицейским, что в июне 2025 года она увидела в интернете рекламу, где некая компания предлагала услуги по увеличению дохода. Нажав в бегущей строке на год своего рождения, женщина автоматически перешла на подозрительный сайт.
С ней сразу же связались по аудиозвонку. Мошенник подробно рассказал о «выгодных инвестициях», делая акцент на гарантированности выплат. Поверив злоумышленнику, пенсионерка стала выполнять его указания.
В течение полутора месяцев женщина переводила деньги на счета мошенников: сначала 650 тысяч рублей личных сбережений, затем 428 тысяч рублей кредитных средств. После этого она вовлекла в схему свою дочь, которая внесла ещё 1 миллион 140 тысяч рублей кредитных денег. Общий ущерб составил 2 миллиона 218 тысяч рублей. Когда попытки вывести деньги оказались безуспешными, потерпевшая осознала обман и обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Полицейские призывают граждан не совершать операции с финансами под диктовку неизвестных, не переходить по ссылкам и ни в коем случае не переводить деньги на сторонние счета.Помните, что размещенные в открытом доступе объявления о быстром и гарантированном высоком доходе от инвестиций являются уловкой мошенников. Перед совершением онлайн-сделки проконсультируйтесь с работниками финансовой сферы.
Обращаем внимание, что реальные эксперты в сфере инвестиций не раскрывают свои наработки и не делятся результатами своего длительного труда по изучению и анализу рынка.
Будьте бдительны и не поддавайтесь на уговоры аферистов.
Подписаться на Полицию Южного Урала
#мвд74 #полиция74 #ПолицияЮжногоУрала #СтопМошенник #Челябинскаяобласть #КладиТрубку #ВерхнийУфалей