Южноуральская еда вошла в сборник новогодних блюд России
Агентство стратегических инициатив, в рамках реализации проекта «ПроЕДУ по России» подготовило и выпустило сборник аутентичных рецептов новогодних блюд из регионов России.
Напомним, что всего в качестве пилотных в проекте участвует 11 субъектов федерации, в том числе и Челябинская область. Главная же цель «ПроЕДУ» — это сохранить гастрономическое наследие регионов РФ и создать узнаваемый бренд каждого из них.
В общий сборник вошли два рецепта южноуральской кухни: это пельмени с грибами по-уральски и щучина уральская. Отмечается, что первое блюдо порадует гурманов необычным и гармоничным сочетанием речной рыбы и лесных грибов.
«Такое блюдо - яркий пример того, как природа региона отражается в его кухне. Оно ассоциируется с домашним уютом и гостеприимством», — подчёркивают в центре проектного развития Челябинской области.
Щучина же — это эксклюзив уральской кухни. Холодный суп готовят на крепком рыбном бульоне, а затем заправляют огурцами, редькой, квасом, сметаной и зеленью. Это блюдо славится освежающим эффектом и насыщенностью.








































