Гастрономический календарь разрабатывают в Магнитогорске
Туристов познакомят с историей Магнитогорска через местную кухню — в городе создают календарь с блюдами, которые отражают традиции и могут стать новыми кулинарными символами.
На первом этапе проекта педагоги колледжа им. В. П. Омельченко представили технологические карты кулинарных и кондитерских изделий, подготовленные вместе со студентами.
"Основная идея гастрокалендаря — рассказать историю нашего города через его блюда, показать его душу через вкусы и ароматы. На суд экспертов было представлено 11 вариантов блюд: от изысканных кондитерских изделий до сувенирных печений", — рассказали в колледже.
Следующим этапом станет презентация готовых блюд. Предполагается, что на страницы календаря смогут попасть кафе, рестораны и кофейни — таким образом, он станет и своеобразным путеводителем.
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ









































