Медик Дина Туктарова объяснила, чем грозит неправильное питание после 40 лет
После 40 лет в организме замедляется обмен веществ. Человек может легко набирать вес, что приводит к развитию различных заболеваний и плохому самочувствию.
«Перешагнув порог 40-летнего возраста, организм уже не работает в прежнем ритме. Замедляются процессы обмена веществ, возникает предрасположенность к увеличению массы тела, ухудшаются функции желудка и кишечника. Очень важно скорректировать свои пищевые привычки, чтобы снизить нагрузку на органы пищеварения и обеспечить себе комфортные условия существования», - напоминает Дина Туктарова, заведующая отделением медицинской профилактики и врач по медицинской профилактике районной больницы села Аргаяш.
Основы здорового питания после 40 лет заключаются в некоторых важных рекомендациях. Прежде всего, стоит разнообразить свое меню, добавив в него овощи различных цветов, свежие фрукты и ягоды, зерновые культуры, рыбу и молочные продукты с низким содержанием жира.
Дина Туктарова отмечает, что такие овощи, как помидоры, морковь и шпинат, являются надежными помощниками в борьбе со старением, ведь они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от разрушения.








































