Пирожки с капустой: вкусный способ использовать урожай

Пирожки с капустой: вкусный способ использовать урожай

С приходом осени приходит время собирать плоды летнего труда, а среди них особенно выделяется капуста. Начинать осень с комфортной и сытной выпечки — значит вдохнуть в домашнюю кухню уют и тепло. Пирожки с капустой — это не только традиционное блюдо, но и отличная возможность использовать свежий урожай капусты!

Подготовка теста для пирожков

Приготовление пирожков начинается с теста. Вот необходимые ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250-300 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (или 20-30 г свежих)
  • 80-100 г растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Этот набор позволит получить мягкое и эластичное тесто. Процесс приготовления не займет много времени — всего несколько простых шагов, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Процесс замешивания теста

  • В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • В большой миске просейте муку, добавьте соль, затем сделайте углубление, куда вылите опару и растительное масло.
  • Замесите тесто руками или с помощью миксера до получения однородной массы.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
  • Приготовление начинки из капусты

    Тем временем можно заняться начинкой. Необходимые ингредиенты:

    • 500 г свежей белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Начинайте с тонкой шинковки капусты. Обжарьте на сковороде лук и натертую морковь до золотистого цвета, затем добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите начинку около десяти минут на среднем огне, периодически помешивая, затем дайте остыть.

    Как только тесто поднялось, раскатайте его, вырезайте круги, добавьте начинку и аккуратно соедините края. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до румяной корочки. Такие пирожки станут отличным дополнением к любому столу, принося тепло и уют в дом!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей