Дорожники показали, как используют беспилотную технику в Челябинской области
У техники два режима: роботизированный и беспилотный. В первом случае за комплексом нескольких машин наблюдает один рабочий. А вот за пультом управления "беспилотников" находятся по одному оператору. Как отметил и.о. начальника Упрдор "Южный Урал" Антон Антонов, всего новой технологией оснастили три типа техники: бульдозеры, самосвал и экскаватор. Теперь приступили к испытаниям.
"Мы проводим испытания, чтобы понять, какие минусы и плюсы есть от использования беспилотной техники, и уже в дальнейшем сформировать направление, где применение данной техники будет полезно. Мы уже видим, что в будущем это поможет отрасли: машины можно будет использовать при проведении работ по содержанию автомобильных дорог. Также цикличные работы можно будет автоматизировать и проводить круглосуточно и круглогодично. Использование беспилотной техники в некоторых моментах позволяет исключить человеческий фактор и ускорить процесс производства".
Новую трассу в обход Сима планируют сдать в ноябре 2027 года. Участок будет длиной 46 километров. Беспилотной технике предстоит снимать грунт и возводить земляное полотно.
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ









































