Алексей Текслер обозначил ключевые задачи для развития Челябинской области
На выездном совещании в Южноуральске губернатор провел встречу с главами муниципалитетов, определив приоритеты работы на ближайшее будущее. Главное:
Бюджет на следующий год уже сформирован и передан в Законодательное собрание. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, акценты расставлены четко:
• Выполнение всех социальных обязательств
• Поддержка участников СВО и их семей
• Сохранение бюджета развития для строек и ремонтов
• Продолжение поддержки муниципалитетов
При этом главам городов и районов поручено активнее работать над пополнением доходной части бюджета.
Челябинская область собрала рекордный за 35 лет урожай зерновых и масличных культур – 2,3 млн тонн. Это лучший показатель в Уральском федеральном округе. Для дальнейшего развития аграрного сектора до 2030 года в регионе планируется создать 100 агроклассов, 20 из них — уже в следующем году
22 муниципалитета уже полностью выполнили планы по дорожному ремонту. Сейчас все внимание – на переход к зимнему содержанию. В этом году муниципалитеты получили 130 единиц новой техники, что должно помочь в поддержании порядка на дорогах и тротуарах.
Особый акцент сделан на безопасности:
Детские горки должны быть сертифицированы и готовы к зимнему сезону
Все объекты по газу должны пройти необходимую проверку
Усилена работа по вакцинации от гриппа и прохождению профосмотров
Ишалинское сельское поселение из Аргаяшского округа заняло 5-е место во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» и получит 3 млн рублей. Алексей Текслер уверен: у других муниципалитетов тоже есть все шансы на победу, важно активнее участвовать в таких проектах.
Губернатор рекомендовал главам активнее переводить официальные коммуникации в национальный мессенджер MAX для более оперативного взаимодействия с жителями.
Источник: https://max.ru/odinobl/AZkz7UpaU3A
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области








































