Терапевт Анна Шумова напомнила о самом полезном элементе питания для беременных
Клетчатка – самый полезный питательный элемент. Особенно он необходим женщинам, которые носят малыша.
«Я рекомендую проанализировать потребление клетчатки в рационе всем пациентам, в особенности, беременным. Суточная норма клетчатки 25-30 г. Можно вести дневник питания и показать его на приеме у своего лечащего врача. Ведь нерациональное питание, избыточная масса тела, ожирение являются факторами риска, повышающими вероятность развития хронических неинфекционных заболеваний», - отмечает Анна Шумова, врач-терапевт отделения профилактики взрослой поликлиники районной больницы Еманжелинска.
Клетчатка является важным элементом рациона беременной. Она улучшает перистальтику кишечника, предотвращает запоры, создает чувство сытости и контролирует аппетит. Клетчатка помогает связывать холестерин, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, и замедляет усвоение глюкозы, предотвращая резкие скачки сахара в крови.
К сезонным продуктам относятся груши, яблоки, хурма, фейхоа, виноград, морковь, капуста, помидоры, огурцы, апельсины, мандарины, свекла и айва.









































