Если вы любите баловать домашних свежей выпечкой, запоминайте простой рецепт. В этом пироге в два раза больше яблок, чем в обычной шарлотке, поэтому он выйдет более сочным и нежным одновременно.
Для десерта вам потребуются:
- яблоки — 5 шт.,
 - грецкие орехи — 50 г,
 - яйца — 2 шт.,
 - сахар — 180 г,
 - ванилин — 1 г,
 - сметана — 200 г,
 - мука — 120 г,
 - разрыхлитель — 1 ч.л.,
 - соль — одна треть ч.л.
 
Разбейте яйца в глубокую миску и соедините с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока песок полностью не растворится. После этого добавьте в массу сметану, соль и ванилин.
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Далее всыпьте ее к остальными ингредиентами так, чтобы получилось однородное тесто. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте их небольшими кубиками.
Застелите пергаментом дно формы для выпечки. Вылейте на него две трети теста, затем выложите яблоки. Измельчите грецкие орехи в блендере и посыпьте фрукты.
Залейте пирог остатками теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30–45 минут, советует портал «Женские секреты».































