Приготовьте такос с фаршем и фасолью: простой и вкусный рецепт
Идеальные ингредиенты для наполнителя
Для создания аппетитной начинки понадобятся следующие продукты:
Говяжий фарш — 500 г
Красная фасоль — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Помидор — 1 шт.
Тмин — ? ч. ложки
Кориандр, молотый — ? ч. ложки
Перец чили в хлопьях — ? ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Паприка красная, молотая — 1 ч. ложка
Дополнительные ингредиенты для подачи
Чтобы разнообразить подачу, следует подготовить:
Лепешки — 5 шт.
Авокадо — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Красный перец чили — 1 шт.
Кресс-салат — 1 пучок
Помидоры черри — 1 стакан
Лайм — 1 шт.
Свежая кинза — 1 пучок
Технология приготовления: шаг за шагом
Первым делом стоит подготовить ингредиенты для начинки. Говяжий фарш в сочетании с красной фасолью станет основой блюда. Фасоль следует замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривая их до золотистого цвета. Затем добавьте специи: тмин, паприку, кориандр и хлопья перца чили. После этого введите говяжий фарш, тщательно обжарив его.
Когда фарш подрумянится, добавьте томатную пасту и нарезанный кубиками помидор, а также готовую фасоль. Посолите по вкусу и добавьте немного бульона от фасоли. Тушите смесь под закрытой крышкой до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
Подготовьте свежие овощи для начинки: нарежьте листья салата, а помидоры черри смешайте с авокадо, сбрызнув лимонным соком и приправив солью и перцем.
Красный лук можно замариновать в уксусе для большей пикантности. Чтобы смягчить остроту блюда, смешайте натуральный йогурт с паприкой и несколькими каплями табаско.
По желанию, вместо кукурузных лепешек можно использовать и пшеничные. Подсушите их в духовке при 200°C около 1–2 минут.
На лепешки положите овощи и начинку, сложите пополам, создавая великолепные тако.