Новый рецепт заливного пирога с вареньем, завораживающий своей простотой и уникальным вкусом, стал настоящим хитом среди кулинаров. Этот пирог не только выглядит привлекательно, но и гарантирует, что тесто не утратит свою легкость, а начинка не опустится на дно. Следуя этому простому рецепту, можно порадовать себя и близких воздушным десертом, который наверняка вызовет множество комплементов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для пирога
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Варенье — 300 г
Приготовление пирога
Для старта процесса необходимо подготовить тесто. В глубокой миске просеять муку и добавить разрыхлитель, объединить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы, затем влить молоко и растительное масло. Ввести мучную смесь и тщательно перемешать до образования однородного теста.
Разделить тесто на две равные части. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав небольшим количеством масла. Вылить одну половину теста в форму и равномерно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C около 10 минут, до того как тесто слегка подрумянится.
Достать форму из духовки и равномерно распределить начинку, например, варенье, по поверхности. Это создаст эффект, что начинка будет удерживаться в центре пирога. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем, который есть под рукой. После этого залить оставшейся частью теста и снова отправить пирог в духовку, снижая температуру до 180 °C. Выпекать примерно 40 минут, ориентируясь на готовность.
Как только пирог готов, дать ему остыть, затем нарезать на порционные кусочки. При нарезке видно, что начинка остается в центре, а тесто остается легким и воздушным. Такой заливной пирог станет отличным компаньоном к чаепитию и подарит незабываемые вкусовые ощущения.































