При подготовке к праздникам закуски всегда приходят на помощь, и одна из самых популярных из них - фаршированные яйца. Этот классический рецепт не перестает удивлять разнообразием начинок, и сегодня предлагается новый интересный вариант, который порадует вкусом и цветом, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для насыщенной начинки
- Яйца – 4 шт.
- Свекла (неочищенная, около 95 г) – 40 г
- Филе селедки – 40 г (рекомендуется использовать примерно 70 г для большей начинки)
- Майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ» – по вкусу.
Этапы приготовления
Процесс создания этой закуски начинается с овощей. Как правило, у хорошей хозяйки всегда под рукой есть отварные овощи. Если же свекла не готова, её можно быстро приготовить в микроволновке, завернув в пакет и поставив на 10 минут при максимальной мощности. Для тех, кто предпочитает запеченную свеклу, она готовится в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, что придаст ей особый вкус.
Пока варятся яйца (10 минут после закипания), нарезаем селедку на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше, так как это упростит дальнейший процесс смешивания. После того как яйца отварены, аккуратно разрезаем каждое пополам и извлекаем желтки. Белки должны оставаться целыми.
Измельчаем желтки, используя вилку или терку, а затем готовим свеклу: очистим и натрем на мелкой терке. Все компоненты готовы, и теперь можно добавить майонез для достижения круглого вкуса. Рекомендуется использовать «Шпинат Базилик», добавляющий интересные нотки к вкусу.
Теперь, когда начинка готова, ее следует аккуратно заполнить половинки яиц. Это можно сделать с помощью чайной ложки или, для большей удобства, использовать пакет, из которого можно отрезать уголок – так будет проще накладывать начинку и избежать лишних загрязнений.
Закуска готова к подаче! Украсить её можно по своему вкусу, и эта яркая закуска станет настоящим украшением стола, радуя гостей своим прекрасным видом и восхитительным вкусом.


























