Элементарный ужин за 15 мин из банки тунца: такого изыска вы еще не пробовали

Элементарный ужин за 15 мин из банки тунца: такого изыска вы еще не пробовали

Консервированный тунец – спасение для быстрого ужина, однако скучные салаты или паста с тунцом вам наверняка уже надоели.

Как сообщает корреспондент ТУТ НОВОСТИ, это далеко не все, на что способен данный продукт.

Попробуйте невероятно вкусные, сочные и ароматные котлетки (фрикадельки) из тунца по-средиземноморски!

Это реально займет 15 минут, а результат поразит.

Вам понадобится:

  • 2 банки тунца в собственном соку (240-250 г без жидкости);
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей (или молотых овсяных хлопьев быстрого приготовления);
  • 1 маленькая красная луковица (или 2-3 стебля зеленого лука);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка каперсов (по желанию, но очень рекомендуем!);
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или укропа;
  • цедра половины лимона;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • щепотка паприки или орегано;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла для жарки.

Слейте с тунца всю жидкость, переложите в миску и хорошо разомните вилкой.

Мелко порубите лук и чеснок, каперсы тоже мелко порубите.

Добавьте к тунцу яйцо, панировочные сухари (овсянку), лук, чеснок, каперсы, зелень, лимонную цедру, соль, перец, специи.

Тщательно, но без фанатизма перемешайте до однородности.

Если смесь слишком влажная, добавьте еще ложку сухарей/овсянки.

Если суховата – каплю лимонного сока или воды.

Сформируйте небольшие котлетки или шарики размером с грецкий орех.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите котлетки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Они готовятся очень быстро. Подавайте немедленно!

Эти котлетки – взрыв вкуса: нежная текстура тунца, пикантность лука и чеснока, солоноватые нотки каперсов, свежесть зелени и цитрусовый аромат цедры.

Они идеальны сами по себе с долькой лимона, с легким салатом из рукколы и помидоров черри, с соусом цацики или даже как начинка для питы.

Вы удивитесь, как из банальной банки тунца можно создать такое кулинарное чудо за считанные минуты.

Это не просто еда, это вкус Средиземноморья на вашей тарелке.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей