Чат-боты и цифровые помощники: как в Челябинской области внедряют искусственный интеллект в образование
Для изучения истории с 5 по 11 классы была разработана система "Учителю и ученику" — самый большой каталог дополнительных материалов к единому учебнику истории. К системе привязан искусственный интеллект, который поможет ориентироваться и найти необходимые материалы. Для ребят запущена платформа "Российская электронная школа", которая предоставляет цифровой образовательный контент по всем предметам онлайн. Подспорьем для педагогов стал чат-бот "Помощник Рособрнадзора", который автоматически обрабатывает обращения.
"У нас была серьезная поддержка. Был создан по поручению также губернатора Алексея Текслера проектный офис по внедрению технологий в социальных интеллектах. Это такая координационная структура, которая взаимодействует со всеми исполнительными органами, со всеми муниципалитетами, с организациями, с вузами и обеспечивают внедрение, демонтирование, промышленную эксплуатацию сервисов, сценариев с применением технологии искусственного интеллекта. Это очень важно в рамках госуправления, в рамках развития социальных сфер", - отмечает министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов.
В регионе сильная физико-математическая школа, открыто 12 ИТ-кубов, 11 кванториумов, 118 инженерных губернаторских классов, поэтому у области есть все шансы для лидерства в сфере ИИ, считает министр.
Фото: ГТРК "Южный Урал"
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ