Оригинальный салат с баклажанами: уют на кухне в каждой ложке
Баклажан, любимый продукт многих кулинаров, вновь попадает в центр внимания. Салат, в котором этот овощ выступает в роли главной звезды, сохраняет все лучшие традиции и добавляет нотку новизны. Вдохновение приходит от простоты и изысканности при минимуме усилий и максимуме вкуса, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
Баклажаны: 2-3 шт.
Куриные яйца: 2 шт.
Картофель: 1 шт.
Болгарский перец: 1 шт.
Репчатый лук: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Зеленый лук: 2-3 перышка.
Укроп: несколько веточек.
Подсолнечное масло: 4-5 ст.л.
Солить и перчить: по вкусу.
Пошаговая инструкция для удивительного салата
Подготовка баклажанов: нарезать их кольцами толщиной около одного сантиметра. Замачивание в соли не понадобится, так как будущий салат должен сохранить естественный вкус.
Обжарка баклажанов: В миске разбить яйца, добавить соль и перец. Каждый кусочек баклажана обмокнуть в яичную смесь и обжарить на раскаленной сковороде. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем дать им остыть.
Приготовление картофеля: нарезать его тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Чем хрустящие, тем лучше. Оставить остывать.
Овощная нарезка: перец тоже нарезать соломкой, лук полукольцами, и все рубленые травы добавить в общую миску. Чеснок можно выдавить для большей ароматики.
Заправка: добавить к овощам подсолнечное масло, перемешать и посолить. Затем соединить с остывшими ингредиентами и тщательно все перемешать.
Салат лучше всего подать после небольшого настаивания в холодильнике, чтобы все ароматы и вкусы могли объединиться. Каждая порция этого блюда станет не только вкусным лакомством, но и отличным поводом собраться за столом с близкими.