Не спешите выбрасывать залежавшийся батон — из него можно создать настоящую culinary магию! Этот простой рецепт пирога на основе хлеба не только легко готовится, но и станет настоящим хитом за семейным ужином. Вы будете приятно удивлены, как всего за несколько шагов можно превратить обычный хлеб в вкусное и сытное блюдо, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для приготовления
- 8-12 ломтей батона или багета
- 100-150 мл молока
- 300-400 г фарша (по вашему выбору)
- 50 мл воды (при необходимости)
- 50 г лука
- 60-90 г сыра
- Соль и перец по вкусу
- 0.5 ч.л. ароматных трав
- Масло для смазывания формы
Как приготовить пирог из батона
1. Подготовка начинки: Мелко нарезать лук и смешать его с фаршем, добавить соль, перец и травы. Если масса получается слишком сухой, осторожно добавьте немного воды для достижения нужной консистенции.
2. Формирование пирога: Нарезать батон на ломтики и быстро замочить их в молоке. Выложить ломтики в заранее смазанную маслом форму, прижимая их, чтобы образовать небольшие углубления. В каждое углубление помещаем «котлетку» из приготовленного фарша.
3. Завершение процесса: Полить пирог смесью из взбитых яиц и молока, предварительно подсолив эту массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут. После этого посыпать пирог тертым сыром и запекать еще 15 минут до получения золотистой корочки.
Подача и дополнения
Пирог удобно подавать с соусами или свежими овощами. Такой простой и необычный рецепт позволит вам не только спасти хлеб, но и порадовать близких вкусным ужином. Наслаждайтесь!