Баклажаны с сыром и помидорами: простое и вкусное блюдо для любого стола

Баклажаны с сыром и помидорами: простое и вкусное блюдо для любого стола

Баклажаны, запеченные с сыром и томатами, представляют собой идеальное сочетание простоты и вкуса. Это блюдо не только радует своим нежным ароматом, но и удивительно сытное, что делает его отличной находкой для ужина, который доставит удовольствие всем. Запечь баклажаны с соусом всего за несколько шагов — и у вас на столе уже горит аппетитный шедевр, пишет Дзен-канал "Готовим по душам".

Что потребуется для приготовления?

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 спелых помидора или 200 мл протертых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка перца чили и 1 ч. л. орегано
  • Оливковое или растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • По 1 ст. л. рикотты, моцареллы и пармезана
  • Цедра лимона и немного сока
  • Свежий базилик и тертый пармезан для подачи

Этапы приготовления

  • Нарезать баклажаны на ломтики, уложить их на пергамент и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
  • Приготовить соус: в сковороде обжарить чеснок на масле, добавить нарезанные помидоры, орегано, чили, соль и перец. Тушить массу около 10 минут.
  • В миске смешать сыры, добавить лимонную цедру и немного сока. Приправить смесь перцем, она станет начинкой для баклажанов.
  • Сформировать рулетики из баклажанов, заполнив их сырной начинкой.
  • Выложить немного соуса на дно формы, сверху уложить рулетики баклажанов.
  • Отправить в духовку еще на 20-30 минут, пока соус не закипит.
  • Подавайте баклажаны, полив оставшимся соусом, и украсив свежим базиликом и сыром.
  • Это простое, но изысканное блюдо станет отличным дополнением к домашнему меню и привлечет внимание даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим по душам

    Лента новостей